настоящую причину смерти алексея жаркова озвучил его брат, лайфхак

Опубликовано: 13.3.2018
 настоящую причину смерти алексея жаркова озвучил его брат

Алексей Жарков — гениальный отечественный актер театра и кино. За свою карьеру народный любимец сыграл в 130 картинах, а в 1994 году был удостоен звания народного артиста РФ.

После похорон семья артиста долгое время отказывалась комментировать истинную причину смерти Жаркова Алексея, а газеты и электронные СМИ наперебой пестрили заголовками в стиле «Жена и дети Жаркова скрывают от чего умер великий актер «.

Медики, приехавшие по вызову супруги актера, утверждают, что мужчина не придерживался врачебных назначений, что стало причиной таких плачевных последствий. Они подозревают, что если бы не халатное отношение к здоровью, артист мог бы жить и работать не один год.

Детство парня было нелегким — жили бедно, на всё, о чем мечтал мальчишка, средств не хватало. Когда Алексею было 14, его заинтересовала игра на аккордеоне, однако просить о таком подарке подросток даже не смел. Увидев, что сын из фанеры вырезал баян, а клавиши нарисовал, Жарков-старший растрогался и на последние деньги воплотил мечту мальчика.

Примечательно, что когда «Скорая помощь» приехала по вызову в загородное жилище Жарковых, они обнаружили, что любимец зрителей мертв уже около полутора часа. Почему Любовь набрала 103 так поздно — неизвестно.

Узнав о случившемся, многие современные и советские знаменитости выразили свои соболезнования вдове и детям Жаркова.

Андрей Ургант уверен, что все российские зрители опечалены новостью об уходе из жизни Алексея Дмитриевича, поскольку он был невероятным человеком — органичным в любой роли на сцене или в кино, и Человеком с большой буквы в обычной жизни. Именно таким его и запомнят все телезрители и почитатели театра.

В актерских кругах все знали, что Жарков был однолюбом и прекрасным семьянином. Со своей будущей женой актер познакомился в 1972 году. Любовь работала бортпроводницей, однако их знакомство состоялось не в самолете, а в театре. Спектакль, в котором Алексей играл второстепенную роль, настолько впечатлил девушку, что она решилась подойти и подарить артисту цветы. Уже через месяц пара поженилась. У супругов есть двое детей — Максим (сейчас сотрудник правоохранительных органов) и Анастасия (творческая личность, пошла по стопам знаменитого отца).

Окончив школу, Жарков стал студентом школы-студии МХАТ. Дебют на телеэкране состоялся в 14-летнем возрасте (1962 г.) — начинающий актер сыграл роль пионера Пети в фильме «Здравствуйте, дети» (режиссер Марк Донской).

В марте 2016 г. у актера случился очередной сердечный приступ. Как выяснилось позже, осложнения от него и спровоцировали смерть любимца миллионов. Алексей больше месяца провел в больничных стенах, однако организм уже был слишком ослаблен и больше не смог восстановиться.

Алексей Жарков родился в многодетной московской семье 27 марта 1947 года. Условия жизни были не самыми лучшими, поскольку 16 квадратных метров жилплощади приходилось делить на восьмерых.

Похороны великого актера состоялись в присутствии самых близких — так завещал покойный. Посторонние даже не знали, на каком кладбище он найдет последнее пристанище. Позже стало известно, что Алексей Жарков похоронен на Селятинском кладбище (Наро-Фоминский р-н., Московская обл.).

Многие зрители не подозревали, что Жарков профессионал, они были уверены, что роль исполняет удачно подобранный обычный человек. Параллельно с театром, активно снимался в кино.

5 июня 2016 года Жарков Алексей умер.

Борис Щербаков, народный артист РФ, отметил, что смерть такого талантливого актёра — это тяжелая утрата для российского мира театра и кино.

Медики утверждают, что кроме проблем с сердцем, у Алексея Дмитриевича были диагностированы серьезные заболевания печени. Специалисты твердят, что если бы мужчина более ответственно относился к своему здоровью и проходил все необходимые этапы лечения, 68-летний Жарков не умер бы.

В большинстве фильмов любимец миллионов играл роли «рубахи-парня», готового прийти на помощь в сложной жизненной ситуации, выслушать, поддержать и посоветовать. Алексей Дмитриевич во всех интервью говорил, что не знает, какая из сыгранных ролей является любимой — в каждую, даже самую эпизодическую, мужчина вкладывал весь свой талант.

До 1988 года артист работал в столичном театре Ермоловой, после чего 12 лет проработал во МХАТе им. Чехова и в 2000 г. вернулся на прежнее место работы.

Чтобы больше времени проводить на свежем воздухе, чета Жарковых переехала за город, на дачу: покой и тишина были им по душе.

В последние годы жизни здоровье Алексея Дмитриевича сильно пошатнулось. В 2012 г. у артиста случился первый инсульт, после которого пришлось долго восстанавливаться из-за паралича. Почувствовав облегчение, мужчина продолжил играть в театре и сниматься в кино.

Роли, принесшие актеру популярность: «Меченосец», «Десять негритят», «Вина лейтенанта Некрасова», «Кавказский пленник», «Штрафбат» и многие другие.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: